Le beurre de Karité


Qu’est-ce-que le beurre de karité ?

Le beurre de karité est connu pour ses innombrables vertus. Il est issu du fruit de l’arbre karité qui pousse principalement en Afrique de l’Ouest. Là-bas, il est très utilisé en cuisine alors qu’en Occident il sert surtout la beauté des femmes. Véritable allié des peaux sèches, il s’utilise principalement dans des préparations cosmétiques.

Bienfaits du beurre de karité :

Pour la peau :

  • Le beurre de karité permet de lutter contre de nombreux problèmes de peau. Il combat notamment le dessèchement de la peau, l'eczéma et les irritations. Il peut aussi être utilisé sur la peau des bébés.

  • Il nourrit la peau en profondeur et pour longtemps car il pénètre l'épiderme.

  • À appliquer avant la crème solaire, le beurre de karité participe à la protection de la peau et permet de prolonger le bronzage.

  • Grâce à ses propriétés réparatrices, le beurre de karité permet de soulager les irritations après l’épilation.

  • Les femmes enceintes peuvent l'utiliser comme traitement préventif contre les vergetures notamment sur le ventre et les cuisses.

  • Les sportifs et les personnes souffrant de rhumatismes peuvent utiliser le beurre de karité pour masser leurs muscles endoloris et soulage les courbatures.

Pour les cheveux :

  • Les vitamines apportées par le beurre de karité permet de nourrir les cheveux cassants et abîmés par les agressions extérieures.

  • Le beurre de karité apaise les cuirs chevelu irrités.

  • Il convient parfaitement aux cheveux colorés et permet de préserver la couleur.

  • Enfin, il permet de raviver la brillance des cheveux ternes.

Pour vous la procurer, c'est par ici https://www.maboxaunaturel.com/product-page/beurre-de-karité-bio-100g

#beurredekarité

suivez-nous

© 2020 par Ma Box au Naturel.